老年人口攀升 雲林推在地長照

雲林縣老年人口已達12萬1190人,占全縣總人口比率17.6%,居全台第二高,是名實相符的老人縣,全縣日間照顧服務中心已達15處,27日表揚106年度評鑑及督考優良長照機構,其中社團法人雲林縣老人長期照護協會囊括多個特優獎。

雲林縣由民間社團或醫療院所設置的日間照顧服務中心共15處,是非六都的縣市最多。

27日社會處表揚「106年度評鑑及督考優良長照機構」,縣長李進勇親自出席,感謝長照機構的照服員的付出。

績優護理之家獲獎的有台大雲林分院附設護理之家(優等)、成大斗六分院護理之家(優等)、育仁醫院附設護理之家(優等)。

績優居家護理機構獲獎的是台大雲林分院附設護理之家(優等)、雲林基督教醫院居家護理所(優等)、成大斗六分院護理之家(優等)。績優長照服務機構(居家組)獲肯定的有雲林縣老人長期照護協會斗南區(特優)、雲林縣老人福利保護協會虎尾區(優等)、紅十字會台灣省雲林縣支會台西區(優等)。

績優長照服務機構老人營養餐飲服務單位,獲獎的有老人長期照護協會斗南區(優等)、紅十字會台灣省雲林縣支會台西區(優等)。績優日間照顧(含失智症老人)服務單位,獲獎的是雲林縣老人長期照護協會斗南區(特優)、雲林縣老人福利保護協會斗六區(優等)、雲林縣老人福利保護協會虎尾區(優等)。

李進勇強調,縣府將持續結合公所、社區、人民團體、社會福利團體,布建長照服務網絡,讓長輩在熟悉、充滿關懷的社區內生活,落實看得到、找得到、用得到、付得起的在地長照服務。

周麗蘭/雲林報導

相關文章

分享