北海物業老闆 連3年辦社區百家宴

2月10日下午6時,北海市金海花園社區擺了15桌百家宴,100多名住戶歡歡喜喜共慶新春。這個社區的百家宴是由該社區物業公司老總彭克良贊助舉辦的,已經是第3年了。

彭克良擺百家宴的想法,是被自己的母親進城後的際遇觸發的。彭先生是合浦縣公館鎮的客家人,在他老家那裡,同一個村的鄰居和親戚逢年過節都喜歡聚在一起。他說:「幾年前將母親接進城裡長住,母親很不習慣,她總埋怨沒人說話,鄰居都很少聊天,為了解悶,她就提著小凳到門口跟保安聊天。」

彭先生從母親的情感需求中看到了城市社區中老人們的渴求,2016年開始,他邀請當地的公益組織進入社區內展開社區公益活動,經常在社區內展開放映公益電影、社區居民周末聚餐等活動。為了給居民提供活動場所,他投資10萬元(人民幣,下同)建好了社區居民活動中心,並引進公益組織,展開文明社區創建活動。如今,該社區每周都有固定的閱讀吧、大學生參與的5點課堂,還舉行周末烹調比賽等。

許多業主都非常喜歡這個活動,覺得熱鬧、溫暖,有大家庭的感覺。業主謝女士說,過去大家住在同一個社區,幾年都叫不出名字,如今社區的這些活動,促進了鄰里關係。

彭先生對記者說,每個業主參加百家宴收50元,孩子免費,不足的部分由他個人贊助,「開始我想不收錢,但不收錢又怕有些參加不了的業主有意見。」每年辦這樣一次百家宴,他自己大概要補貼2萬元,但他認為這錢出得值,「業主與物業的關係好了,我們的工作也好做了;社區文明程度提高了,這也是我們物業公司所希望的。」

(許海鷗)

相關文章

分享