秒變天!午後鋒面快閃轉涼 周末回暖飆破30度

228紀念日可惜天公不做美,中央氣象局表示,今天鋒面通過,午後全台都容易有較大雨勢發生,預計晚間雨勢才會趨緩,因降雨所致,溫度略微下降。明天至周日氣溫大幅回升,白天溫暖微熱,西半部高溫將升至30度左右,周五至下周日更可能超過30度以上!

氣象達人彭啟明在臉書表示,鋒面系統今天下午快速通過台灣附近,中、北部局部地區雨勢較大,甚至不排除有短暫雷雨,所幸鋒面通過得很快,降雨時間不會很長,入夜後鋒面遠離,天氣恢復穩定。

明天(3月1日)各地多雲到晴,溫度也將回升,白天各地溫暖,北台灣高溫24-25度,中南部可達26-28度,接下來一直到周日(3月4日)預期天氣都是比較穩定的型態,維持多雲到晴,白天溫度持續上升,周末期間北台灣高溫將來到28-29度,中南部有機會超過30度以上,春暖花開的感覺將十分明顯。

下一波天氣變化預估將要到下周一(3月5日),到時有新的鋒面系統南下掠過,東北風再度增強並帶來較涼空氣,天氣才會再有轉變,同時溫度也將下降。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享