【影】巧搭衛生紙之亂風潮 這首「應景歌曲」爆紅

搭上時事,原創歌曲爆紅!雲林原住民餐廳業者「黃居豐」,平時喜歡創作、玩樂器。去年他自組五人樂團,參加台灣原創流行音樂,靠著「衛生紙」這首歌,拿下台語原創歌曲第三名,歌詞內容訴說衛生紙「好重要」,也讓不少朋友都虧他說:「這次衛生紙漲價,都是你害的啦!」

黃居豐:「左一千右一千,一綑幫你省好幾千,工廠直營大拍賣啦!」衛生紙要拍賣?還不趕快搶?不過,下一秒,這個「頭家」沒開始叫賣,而是唱起歌來。黃居豐:「衛生紙,你真的不簡單~每天都需要你…」拿著衛生紙左右揮舞,詼諧唱腔訴說「衛生紙」好重要。

▲原民歌手黃居豐自創歌曲「衛生紙」爆紅。(圖/中天新聞)

黃居豐:「衛生紙~每個人都需要,沒人能跟你比…」齁!抓到了~衛生紙漲價,是不是都是你害的!黃居豐:「朋友都開玩笑,說是我害的。」去年拿下流行音樂大獎,閩南語原創歌曲第三名的這首「衛生紙」由黃居豐作詞作曲加演唱,這回碰上「衛生紙之亂」席捲全台,也讓這首應景歌曲爆紅。

黃居豐:「衛生紙要珍惜啦!但也不用囤貨。」身為原住民餐廳老闆,黃居豐對「囤衛生紙」態度不以為然。自組五人樂團,創作這首「衛生紙」,黃居豐認為珍惜資源比囤貨更重要。

相關文章

分享