千元老茶磚25元賣掉 被害老闆批賊打壞行情

嘉義縣民雄鄉一家藝品店日前失竊1輛大貨車,還被搬走大多數的奇木藝品和50多箱茶餅、茶磚,民雄分局展開調查,發現45歲陳姓和40歲林姓嫌犯不只把貨車車體改裝,換上偷竊車牌躲避警方追查,還把貨車和茶餅、茶磚藏在山區,事後更以一塊25元價格把偷來的茶餅磚賣掉,28日警方宣布破案,藝品店老闆得知嫌犯把他販價1000多元的茶餅磚隨便賣,痛批偷東西還打壞行情,有夠惡質。

警方調查,兩名嫌犯不僅潛入藝品店偷走許多價值不斐的藝品和多達53箱的普洱茶、黑茶茶磚、茶餅,還把店家的貨車當成運輸工具載運贓物,甚至就地偷走停放在路邊的廣告車車牌,把藝品店貨車車身印製的商號、電話等圖樣抹除後,直接把偷來的車牌裝上,企圖以偷天換日手法逃避警方追查。

警方鍥而不捨,調閱上百支監視器後,先在仁義潭附近發現失竊大貨車,經過多日埋伏守候,待陳、林兩名嫌犯開車後,趁著他們途中用餐時以現行犯逮捕,除當場查獲作案工具,也在山區找到用帳篷覆蓋的茶磚、茶餅。

警方進一步查出,兩名嫌犯以每片25元價格,把偷來的茶餅茶磚賣給台南1名許姓男子,男子再以30元批發價賣出,低價脫手有違市場行情,今除將兩名嫌犯依竊盜等罪嫌移送,後續也會以收贓罪法辦許男。身兼警友辦事處主任的新港鄉長林茂盛,得知民雄分局警方在燈會期間百忙之中還火速破案,一早就到分局頒發破案茶及破案獎金,以激勵基層員警工作士氣。

中時 呂妍庭

相關文章

分享