林義雄赴墓園追思 避談政治

前民進黨主席、慈林教育基金會創辦人林義雄今天(28日)赴位於宜蘭的林家墓園,參加「228事件暨林家祖孫受難2018年追思紀念會」,林義雄在獻花後面對媒體提問,對政局、選舉並未多談,他說,在他眼裡大家都不壞。

林宅血案發生至今已有38年,至今仍是懸案。38年前林義雄因美麗島案被關在景美看守所,1980年2月28日,林義雄的母親林游阿妹以及雙胞胎女兒林亮均、林亭均等3人,在台北市信義路住家遭殺害,長女林奐均重傷。

林義雄與親友每年2月28日都會循例參加追思紀念活動,並在墓園默禱、獻花,宜蘭縣代理縣長陳金德、監委田秋堇、立委陳歐珀等人都到場參加追思。

林義雄在獻花後與眾人一一握手、致意,面對媒體詢問時,林義雄心情輕鬆,但低調地笑說:「都不管那些,都脫離那個環境,謝謝你們來。」至於對促轉條例,林義雄則說:「今天有立法委員來,你去問他們好了。」

民進黨宜蘭縣長候選人仍未敲定,對於選舉林義雄笑說:「選哪個人,不選哪一個人跟我這個老頭子都沒什麼關係。」他要記者代為把關,看看哪一個比較好,做好記者的事情,至於誰比較好?他回應說:「在我眼睛裡大家都不壞。」

中時 李忠一

相關文章

分享