改善雲林沿海空品 扶輪社植樹打造森林小學

國際扶輪社有感近年來雲林沿海飽受pm2.5空汙威脅,28日由麥寮扶輪社舉辦校園植樹活動,在麥寮鄉橋頭國小許厝分校植栽500餘株南洋杉,希望減少空汙情況,同時打造許厝分校成為沿海綠美化典範的森林小學。

國際扶輪社3470地區雲林第1、2分區12社成員,28日結合社區與學校,在臨近海邊的許厝分校舉辦植樹活動,由副縣長丁彥哲、副議長蘇俊豪、麥寮扶輪社社長許志豪等人共同主持,上百名社員與居民共同種下耐鹽耐風的南洋杉,期許這座啟用5年的新學校,能夠蛻變成森林小學。

主辦單位麥寮扶輪社社長、縣議員許志豪表示,雲林沿海地區近幾年的細懸浮微粒pm2.5經常超標,危及民眾健康與生活品質,為營造綠色低碳的生活空間與教育環境,特別舉辦此次校園植樹活動,藉此呼應環境生態議題、提昇民眾愛地球意識。

當地居民表示,沿海地區因東北季風強勁,樹木花草不易生長,扶輪社特別購買適合海邊種植的南洋杉,非常用心,希望日後還有更多社團共襄盛舉,一起到許厝分校植樹綠美化,打造1處充滿綠意的特色學校。

中時 張朝欣

相關文章

分享