《中時晚間快報》陸推31項措施 台胞享同等待遇

◎陸推31項措施 台胞享同等待遇

大陸國台辦發言人安峰山今天在國台辦記者會上公布31條惠台措施,給予台商、台生及台胞各領域同等待遇,堪稱農曆春節過後,北京當局送給台胞開春大禮包。安峰山稱,此舉將給台胞帶來實實在在的獲得感。

◎為台灣打拚從來沒變過 侯友宜辭職選新北市長

為參選新北市長!侯友宜向新北市長朱立倫請辭。侯友宜下午三時許在參加公開活動時,丟下一句話:「我辭職了」。據悉,他已在27日向市長請辭,也帶了一些年輕朋友組成團隊,預計明(3月1日)早10點宣布參選,說明未來動向。

◎有錢也買不到衛生紙 民怨電話打爆消基會

開春後全台莫名肇因於國際紙漿價揚,恐致衛生紙漲10%至30%,民眾紛紛前進賣場搶購,貨架多被掃空,掀起「衛生紙之亂」。消基會表示,近日民眾因發覺衛生紙標價已悄悄漲20%,甚至有錢也買不到衛生紙,已把消基會電話打爆,籲政府輔導業者緩漲,降低民眾恐慌。

◎台大極機密治皮蛇 Jolin8月小巨蛋巡演喊停

蔡依林(Jolin)因三叉神經感染皰疹病毒(皮蛇),緊急取消2月所有工作,28日傳出原定8月在台北小巨蛋登場的全新巡演也延期。對此,蔡依林經紀人湯姆表示「本來計畫去年底發片、今年8月辦演唱會,但要先把新專輯做好,有新歌才能辦演唱會,專輯現在延到夏天推出,新巡演最快也要明年才有。」

中時電子報 中時電子報

相關文章

分享