佛州槍手父不詳生母毒蟲兼慣竊 養母花150萬領養他

震驚全美的佛羅里達州槍擊慘案發生滿兩星期,除了在全美掀起限槍風潮,關於槍手尼可拉斯‧克魯茲的背景也陸續浮上檯面。克魯茲因疼愛他的養母琳達去年底過世而傷心欲絕,導致精神狀態每下愈況,行為更加偏差,闖下無法挽回的滔天大禍。琳達的好友特莉西告訴網媒RadarOnline,克魯茲的生母是個毒蟲兼慣竊,因一夜情懷了尼可拉斯,他出生3天後,琳達在醫院給了生母5萬美元領養小嬰兒。之後,琳達聽聞這位生母與另一男因露水姻緣生下第二個男嬰,她又給了對方1萬5千美元,領養尼可拉斯的同母異父弟弟札查理。

特莉西回憶,她再三勸當時年約50歲的琳達,「妳不清楚那母親的背景,兩個孩子都是一夜情的產物,她根本不認識孩子的爸爸。」琳達與丈夫羅傑因年紀略長,一直無法順利領養孩子。特莉西表示,盼望有孩子的琳達選擇透過律師尋找收養對象,直接付錢給孩子的生母當醫療費。札查理出生時,生母正入獄服刑,所以琳達是從監獄帶走孩子。

尼可拉斯大開殺戒被捕後,札查理一度因打擊過大被送到精神機構,他坦承在成長過程中,多次霸凌異父哥哥,為此相當後悔。札查理最近也在臉書網頁上傳多張與哥哥的兒時照片。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享