彰化二水鄉「二八水水公園」啟用

水喔!彰化縣二水鄉「二八水水公園」,28日由縣長魏明谷、鄉長鄭蒼陽主持揭牌啟用,「水公園」取台語「美麗」的意涵,在這裡可以飽覽鐵道與田野的風光,沿線還串連八堡圳引水公園,是二水觀光旅遊的新亮點。

魏明谷說,二水鄉古稱「二八水」,早期以農業、八堡水圳及鐵道建設為發展重心,二水車站是集集線鐵路起點,也是重要的鐵道貨運轉運站,原來就是1處休閒觀光的好地方。

觀光加值!縣府在105年度向交通部觀光局爭取補助1537萬元經費辦理「遊憩據點特色加值計畫—二水車站周邊景觀工程」,除了整修二水車站旁周邊蒸汽火車陳列場、軍機陳列場、兒童遊樂設施、鐵道文物展示館、光化社區活動中心廣場等,更還增加兼具鐵道風光與田園景觀的「二八水水公園」。

「二八水水公園」,有濃濃的鄉村味,串連八堡圳引水公園、二水觀光自行車道、集集線火車等景點,各界期許能夠為地方觀光發展,帶來新希望。

中時 鐘武達

相關文章

分享