黑鷹已成碎片?綠島海域再發現一塊殘骸

後送患者失事的黑鷹直升機,昨天在蘭嶼野銀岸邊發現一塊疑似殘骸後,今天上午綠島海域上又尋獲一塊殘骸,且還清楚寫著「內政部空勤總隊」,疑似是黑鷹的機門。不過飛安會強調,疑似殘骸都還要進一步分析。

黑鷹在海底不斷發出訊號,但這兩天接連發現機身碎片,海底的機身是否已經遭到強大的壓力擠壓,導致機身破碎,飛安會強調,目前不做任何的臆測,但這兩天將會盡速派出寶麗絲號的海下載具下潛,了解機身狀況。

黑鷹在蘭嶼載送病患起飛後3分鐘光點消失,疑似墜毀在蘭嶼機場西側海域,經過海陸空全面搜索全都一無所獲,不過經過20多天,昨天在蘭嶼東岸的野銀岸邊發現一塊紅色殘骸,疑似是艙頂液壓艙蓋板。

今天上午有漁船在綠島海域作業時,發現一塊紅色殘骸在海上漂,海巡十五大隊派艇前往查看,發現殘骸上還寫著「內政部空勤總隊」,與黑鷹的機艙門一致,因此立即派員將殘骸打撈上岸,傍晚送抵富岡漁港。

飛安會表示,殘骸都會送回飛安會進一步分析,目前下定論都還太早。

中時 黃力勉

相關文章

分享