蔣陵寢潑漆案 獨派記者會趕媒體出場 網友4個字形容

桃園慈湖蔣中正陵寢今(28)日上午10點10分左右,有10多名民眾朝蔣中正棺柩潑灑紅漆,獨派團體下午召開記者會坦承犯案。現場有媒體提問卻遭驅趕,網友表示,「既然敢開記者會,還怕記者發問嗎?」「這叫惱羞成怒」!

獨派團體下午舉行記者會,坦承今天早上在慈湖蔣中正陵寢潑漆,記者會現場有媒體提問:「既然中華民國是壓迫政權,但是政黨輪替已經2次,如今的中華民國政府也並非國民黨,他們也是壓迫政權嗎?」結果獨派團體質問提問者身份,提問者表達是媒體工作者,當然在記者會上有發問的權利,但獨派團體仍然將提問者驅趕出會場,只接受特定媒體的訪問。

對此,有網友表示,「既然敢開記者會,還怕記者發問嗎?記者發問了,你們又答不出來,還把記者趕出場,是你們無理取鬧(犯法)在先,又想指責別人的不是,你們知道228的原史嗎?不懂別裝懂,你們只是一些被別人操控的棋子。」「這叫惱羞成怒,菜菜子最近隱匿,台灣已經成無政府狀態,先是『安屎之亂』(又名衛生紙之亂),政府坐視企業壟斷民生消費物價上揚,而不進行制裁,潑棺燒旗祇是突顯小屁孩幼稚,沒什麼作為,無國家民生大計可為,祇能做這種無益社會進步之舉。」

對於潑漆行為,PTT鄉民則說,「這不好吧」、「這麼看現在的威權政府都比較威,台大校長還是不能上任」、「覺青的正義才是正義嗎?」「資進黨部會處理啦,當然是繼續留下來當提票機,騙轉型正義的票」,「原來蔣中正還在執政啊」、「只會搞這些意識形態的鬥爭,到底還要鬧多久」、「明明是民進黨執政,敢玩真的就徹底一點,獨立改國號都可以」、「中二病發作」。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享