整個西門 都是愷樂伸展台

愷樂日前趁著臺北燈節至西門走春,從北門一路逛到西門,周遭的相機街、沅陵鞋街,直呼:「好買到手軟!」她近期工作滿檔,特地抽空到西門町走春,笑說:「念書的時候,幾乎每個月都會來朝聖一次,穿上最漂亮的衣服,根本就是把西門町當成自己的主場伸展台。」

她也分享每次去西門町必吃麵線,她品嘗麵線的3大訣竅是:「要加醋、加辣、趁熱吃!」更透露爸爸為了愛吃麵線,總是帶她到處找尋美味的麵線,西門町這家觀光客必吃的大腸麵線,早就是她的口袋名單之一。

燈節結合公益議題

愷樂還發現中山堂附近的老商圈也相當好血拼,例如沅陵街就是知名的鞋街,環境乾淨又好逛,她在現場還跟老闆玩起擲骰子換折扣的遊戲,可惜賭運不佳,只獲得小小的折扣。

對於今年的燈節結合公益議題,她認為相當有意義,如「重生善性」跟家扶小朋友合作、「重回提燈光陰」邀請受刑人一同創作、「幸福魔力狗」的主燈秀更是與動保處合作,呼籲以認養代替購買,每個主題都緊緊扣著生活周遭的議題。「2018臺北燈節」即日起到3月4日在臺北西城盛大展開。

報導許雅淳

相關文章

分享