被譏回鍋肉 黃敏惠稱堪回味

嘉義市長選戰開打,獲得國民黨提名的前市長黃敏惠近來飽受回鍋肉質疑,昨天她以「不好的食物吃一口都嫌多,好菜才能讓大家一再回味」予以駁斥;脫黨的嘉市議長蕭淑麗則以「世代交替才符合民主精神」回敬,火力不小。

蕭淑麗提世代交替

年底嘉義市長三強鼎立局勢大致底定,隨著3名參選人持續加溫加熱,預期肉搏戰將提前登場。近來已表態的3人勤走基層,既增加曝光率也爭取選票。去年10月展開市政單車行腳的市長涂醒哲,昨天也完成全市84公里單車視察計畫,除展現親民的一面,也拉攬里長和里民的心。

國民黨嘉義市黨部昨天舉行新春團拜,包括黨籍市議員郭明賓、傅大偉及前國民黨雲嘉南區總督導陳政寬等黨籍幹部、黨員共200多人出席,會中喊出團結對外,一致支持黨提名的市長人選,重新贏回嘉義人的驕傲。

涂醒哲籲回歸市政

黃敏惠除重申參選市長是一場艱鉅的任務,針對近日屢被質疑是回鍋肉,黃敏惠也說,不好的食物吃一口都嫌多,只有好菜才能讓大家一再品嘗與回味,呼籲大家為回復嘉義市過去的光榮與驕傲,一起團結向前行。

涂醒哲指出,對於「回鍋肉」這種戲謔的批評「我不苟同」,也不足取,強調應回歸對市政的討論和個人政績表現才是市民想要的;至於蕭淑麗則說,傳承和世代交替才符合民主的精神,嘉義市是民主聖地,相信市民會希望選出新的市長,帶給城市新的氣象與好的發展。

呂妍庭/嘉市報導

相關文章

分享