金剛猩猩寶寶 將赴荷蘭成家

在台北市立動物園生活30年的金剛猩猩「寶寶」,4月將前往荷蘭「靈長類公園」擔任繁殖群的男主人、負起傳宗接代的責任。動物園細數「寶寶」入園以來的好友們,其中,黑猩猩「小強」已成家,動物園也盼「寶寶」也能盡快脫離王老五行列。

「寶寶」在1987年從非洲喀麥隆走私到台灣,2歲的牠因緣際會下進入動物園,由於同齡的金剛猩猩都還在媽媽身邊哺育,保育員為了幫「寶寶」找玩伴,傷透腦筋。

一開始動物園先幫「寶寶」找了一隻4歲人猿朋友「玲玲」,不過,2隻小動物沒有特別互動;2年後,「寶寶」4歲了,6歲黑猩猩「小強」剛好到動物園,保育員便安排雙方共同生活,動物園發言人曹先紹笑說,2個小男生正值調皮搗蛋年紀,很快就熟稔。

「寶寶」在動物園生活逾30年,台北市立動物園參與「歐洲金剛猩猩瀕危物種保育計畫」,寶寶將赴荷蘭靈長類公園,肩負繁衍重責大任,不少粉絲最近紛紛到動物園向「寶寶」道別,而動物園也將於3月8日及13日上午11時,在「寶寶」檢疫舍前舉辦2場保母講古,分享「寶寶」的點點滴滴。

柯伶穎/台北報導

相關文章

分享