漏水冒壁癌 浮洲宅爛攤無解

板橋浮洲合宜住宅問題持續延燒,新北市議員黃俊哲更接獲投訴,指屋子漏水、壁癌,還有不明惡臭,還被建商日勝生規定驗屋時間;黃俊哲表示,建商舉動會讓雙方關係更惡劣,呼籲建商拿出誠意與住戶妥善協調,從速解決雙方爭議;記者致電日勝生未接,無法取得回應。

飄異味 排水孔堵塞

黃俊哲昨天在新北市議會舉行記者會,現場不少合宜宅住戶到場聲援,黃俊哲說,台灣房價高漲,一般民眾難以擁有自己的房子,內政部推出合宜住宅方案,本希望能讓民眾以合宜價位購買房屋,實踐居住正義,不料合宜住宅問題連環爆,不僅政府美意被扭曲,購屋民眾的權益更受到嚴重影響。

限制交屋驗屋時間

住戶代表指出,合宜宅房屋漏水嚴重有壁癌現象,空氣中不時傳出異味,還有排水孔被堵塞一半,瓦斯管線裝設違反規定,讓人質疑建築品質不佳。住戶甚至指控,日勝生對未驗屋、交屋民眾限制多,驗屋時間僅2小時,且不開放假日驗屋。

黃俊哲說,去年底曾陪同住戶向日勝生爭取多項改善案,當時雖獲建商允諾,但建商至今仍有諸多事項未處理,卻又對住戶提出諸多不合理的要求,直指建商刻意刁難、態度不良。

新北市府指出,已協助住戶解決問題,因每位情況不同,須個案協調,工務局也針對相關施工缺失已提報營建署,要求日勝生盡快處理。

葉德正/新北報導

相關文章

分享