徐旭東勘舊遠百 民眾陳情快拆

0206花蓮大地震造成四棟大樓傾倒,花蓮舊遠東百貨也因嚴重受損被判定為危樓,但由於拆除時間未定,不少民眾擔心受怕,多次陳情希望能儘速拆除。遠東集團董事長徐旭東昨天下午與日籍土木技師前往研究拆除計畫;徐旭東表示,重蓋後的新大樓會成為花蓮建築的好榜樣。

花蓮大地震發生至今,大部分居民回歸平常生活,但住在舊遠百周遭的民眾依舊十分擔心,深怕地震再次來襲時,隔壁的舊樓會支撐不住整棟坍塌,希望遠東集團能秉持企業良心趕快處理。

舊遠百大樓旁開鐘錶公司負責人劉德一見徐旭東就上前陳情,他表示,拆要趕快拆,住在危樓旁他都睡不著,深怕一個餘震讓大樓倒塌他跑都來不及,地震至今22天都沒消沒息,讓他心慌意亂、寢食難安。聽完徐旭東解釋的王姓民眾表示不太相信會快拆,得等到動工那一天,他才會相信徐旭東說的話。

徐旭東昨率領日籍土木技師親赴舊遠東百貨現場勘查,被民眾問到甚麼時候要拆除大樓,徐旭東說,他就是帶著土木專家到現場了解要如何拆除大樓,同時也強調拆除大樓不難,問題是要如何蓋回來,將來原地重建的大樓會成為花蓮縣建築的好榜樣。

楊漢聲/花蓮報導

相關文章

分享