飯店業指惠台政策衝擊不大

國台辦發布31項惠台措施,台灣飯店業者認為對現有高階經理人才、優秀人才衝擊不大。台北W飯店、台北君悅酒店等國際飯店集團,抱持樂觀其成態度;本土飯店集團如福容大飯店、天成飯店集團則致力培養專業人才,藉此鞏固本土就業市場。

萬豪集團旗下台北W飯店表示,此政策影響不大,集團有完善人才培育計畫,鼓勵人才在集團內跨國交流,如管理階層副總經理林芸慧,4年前申請轉調上海世茂皇家艾美酒店,2年後再轉調台北W飯店擔任副總。

[廣告-往下還有更多內容可看]

君悅指出,人才流動是國際趨勢,持續維持良好工作環境,讓人才樂於在酒店內展現所長,是根本留才之道。晶華則說,在麗晶集團旗下擔任正職滿1年的員工,都有機會到海外像是北京、重慶、柏林等姊妹飯店實習,希望藉此吸引人才、對抗外流危機。

全台有14家連鎖飯店的福容大飯店表示,培育人才不遺餘力,像是積極執行的人才培育計畫「福容學院」,開放民眾、在校生報名,透過扎實訓練和實務操作,只要經過3年實習的實務專業訓練,就可以直接獲得中階主管職位,有信心不會受到太大影響。

天成表示,透過多品牌策略開展飯店物業與經營管顧,提供員工發展舞台,良好升遷管道與福利制度將人才留在台灣。

[-廣告-下拉還有更多內容]

深耕兩岸多年的神旺酒店集團,在台北、上海、淮安與西寧皆有飯店,神旺飯店指出,集團具備專屬人才培育計畫與完善工作福利2大優勢,未因大陸此政策受影響。

報導徐力剛、何書青

相關文章

分享