「這是我人生不一樣道路」! 侯友宜宣布參選新北市長

新北市副市長侯友宜今(1日)上午10時許舉行記者會,宣布參選新北市長,現場近百名媒體到場,侯步入會場第一句話就詢問媒體「吃飽沒?」展現十足親和力。

▲侯友宜1日宣布投入國民黨新北市長初選。(圖/翻攝自中時電子報)

侯友宜表示,自己從事公務人員38年,31年當警察、7年當副市長,從來沒有選舉過,「這是我人生不一樣道路,為新北市努力!」

他說,當初念警校就是為了讓人民安居樂業,我相信秉持這個信念,可以為人民做的更多;他用台表示,自己是菜市場之子,持之以恆打拼上來,在痛苦與感動中不斷成長。「相信自己一定能當最認真的市長,能把遇到的問題一一解決。」

侯友宜也感謝不同政治熱情的長官對他的支持,才能有現在的他,他強調這個國家有很多聰明的人,而自己雖然國語、英語都不好,家人也從沒參加過政治,但他幾十年來,都在基層,看得到基層的痛苦,看得到基層的悲哀。

侯友宜強調,未來會在這個基礎上聽取更多意見,希望自己個付出可以讓下一代人過得更好。曾幾何時,政治對立、藍綠紛爭,讓人民看不見希望,侯友宜希望能幫助辛苦的人,協助好人並給他們機會,對於壞人則要嚴厲懲治。

對立與衝突改變了台灣人的本性,這不是侯友宜所樂見,希望能在新北市做起,讓台灣更好!「我愛新北市,我愛台灣,我愛中華民國!兄弟姊妹們請站出來,一起讓新北市成為最幸福的城市!」侯友宜也謙虛地說,自己不曾搞過選舉,還請大家多多指教。

關於怎麼說服家人支持參選,侯友宜表示,自己是獻身國家的男人,欠家人的實在太多,但也只能以認真做事回報他們;關於藍綠顏色的立場,侯友宜表示,自己不在乎別人怎麼看,只在乎有沒有把事情做對。

關於宣布參選的時機為民感的228周年,侯友宜說時間點只是巧合,台灣要的是「往前看」,把事情做對、做好才是本分。過去的事情,有其特定時空背景,而人只有往前走,才會進步!

(中時電子報)

相關文章

分享