民調最後衝刺 民進黨台南市長黨內初選參選人改打溫柔戰

民進黨台南市長黨內初選距民調日不到5天,各參選人改以柔性訴求應戰,黃偉哲強打高雄市長陳菊感性力挺影片,陳亭妃1日請母親出面打親情牌,顏純左則在拜票行程發揮醫師本色施救身體不適民眾。國民黨台南市議會黨團1日呼籲「他黨拚初選,藍軍免喊燒」提醒藍軍支持者冷眼旁觀即可。

[廣告-往下還有更多內容可看]

民進黨台南市長黨內初選6搶1最後階段,民調領先集團的3人黃偉哲、陳亭妃與顏純左交戰戰況從粗暴變溫柔,每位參選人陸續打出溫情牌爭取支持,民調領先的黃偉哲率先在網路上強打陳菊感性發言影片,爭取支持者認同。

陳亭妃1日找來母親陳黃秀站台,以「把女兒嫁給台南」為訴求,強調不找大咖,改爭取素人、平民贊聲支持。

陳黃秀語重心長表示,當媽媽的最擔心就是女兒沒結婚,老了沒依靠,看到單身的女兒每天為工作奔波,覺得很心疼,只好自煮一瓶潤喉飲料送給她,傳遞家人的溫暖。

[-廣告-下拉還有更多內容]

陳亭妃陣營1日公布一支素人影片,強調沒有大咖支持,全是漁民、農民、攤販、義消、守望相助志工等素人平民。

顏純左持續在各區路口、市場握手拜票,過程中偶遇身體不適民眾,他都發揮仁醫訓練精神,就地作初步急救並叫救護車送醫。

民進黨台南市長黨內初舉剩關鍵數日,6位初選參選人各陣營黨內互打熱鬧程度幾乎成為台南市政界日常。

國民黨公開呼籲藍軍支持者「他黨拼初選、藍軍免喊燒」,強調泛藍民眾可以留意綠營同志互相踢爆的負面消息,凝聚共識,全力支持未來國民黨推出的台南市長候選人。

中時 程炳璋

相關文章

分享