民眾參與踴躍 員山燈會展期延長2天

中斷3年再度復辦的員山燈會,因民眾參與情況踴躍且風評頗佳,員山鄉長江永和1日宣布,燈會展期將延期兩天至3月4日結束,讓更多民眾可以利用這個周末假日趕上這場年度新春花燈盛會,此外,這次的員山燈會結束後也將舉辦「捐發票換盆栽」以及花燈義賣競標活動,歡迎民眾一同展現愛心。

[廣告-往下還有更多內容可看]

員山鄉長江永和表示,「2018年員山燈會」從2月24日正式點燈後,立即湧入大量人潮,除了員山公園展區擠滿遊客,周邊規劃的夜市攤位也排滿了長長的人龍,滿是過年的歡樂氣氛,熱鬧非凡;加上有不少民眾反映,希望展期可以延長,讓他們利用這個周末假日帶家人、朋友一起看花燈,鄉公所也從善如流,延長展期2天。

鄉公所今年也與財團法人創世基金會合作,10上午10點起在員山公園露天舞台舉辦「捐發票,換盆栽,送愛心」活動,民眾只要持今年度1至3月份的發票到活動現場,捐出1張發票即可獲贈這次燈節活動所展示的盆栽2盆,盆栽花卉有四季海棠、情人菊、新幾內亞鳳仙、一串紅、薰衣草等,每人限換2張,數量有限兌完為止。

此外,員山燈會的花燈製作精美,讓人稱許,鄉公所也決定在燈會結束後將展示花燈重新整理,另擇期舉辦義賣競標活動,所得款項將用於關懷弱勢團體公益支出,有興趣的民眾,可關注近期鄉公所官方網站的公告內容。

[-廣告-下拉還有更多內容]

中時 胡健森

相關文章

分享