陶喆21年首赴美開唱 奮戰生理時鐘削肉4公斤

陶喆年初赴美國、加拿大巡演,首站於拉斯維加斯的凱撒皇宮(Caesar Palace)演出,是他出道21年第一在成長地美國開唱,近鄉情怯全寫臉上,演唱會所有細節事必躬親,體重為此掉4公斤,連腰圍都小一號;他透露從登機那一刻開始,長達30小時沒闔眼,努力與生理時鐘奮戰,不讓時差之苦影響演出。他誠意十足將〈望春風〉改編成台灣味的那卡西版本,他笑說:「希望大家會覺得很有趣,有一種電子花車的感覺。」

唱到〈今天你要嫁給我〉時,他賣關子對大家說:「創作這首歌時我還單身,認為婚姻就是如歌詞所寫的很美滿,當然,我的婚姻現在確實很美滿,我要找一位朋友唱這首美滿的歌。」隨後便突破管制區走下舞台找女歌迷和他一起對唱結婚神曲〈今天你要嫁給我〉,歌王的親民作風讓滿場歌迷放聲尖叫、激動不已,不少歌迷難得見他一面,熱情擁上前要與他近距離自拍,讓他忍不住開玩笑對愛妻Penny喊話:「老婆,不好意思,只是拍拍照、工作而已,Where are you ?」最後更熱情獻唱〈愛很簡單〉,獻給久違的美國歌迷。

他大陣仗率領12人樂隊編制赴美,一開場便演唱經典代表作〈小鎮姑娘〉、〈Run Away〉、〈王八蛋〉,立刻炒熱現場氣氛,用美聲征服現場五千歌迷;他演唱膾炙人口的〈蘇三說〉、〈月亮代表我的心〉、〈普通朋友〉、〈飛機場的10:30〉、〈黑色柳丁〉等經典曲目,以及新歌〈Mars Baby〉、〈黑色星期二〉。

難得的是,慶功宴上陶喆終於和陶氏宗親們相見歡,大夥兒自掏腰包不遠千里飛來力挺,現場氣氛猶如陶家年會般熱鬧,讓身為獨子的陶喆備感溫馨;此外,他為了慰勞工作人員的辛勞,也大方請隨團20名工作人員欣賞拉斯維加斯熱門的「太陽馬戲團」演出,讓緊繃的美加巡演,也有放鬆時刻。

尤嬿妮

相關文章

分享