丁守中:國民黨應立即與蔣家後人推動 安葬兩蔣於台灣

蔣中正慈湖靈柩2月28日遭獨派青年潑漆,有意參選台北市長的前立委丁守中認為,此事政府不應縱容、應予嚴懲。丁守中也表示,中國國民黨不能縱容總裁遺體任人羞辱,既然蔡政府已經不能保護在慈湖靈柩暫厝,中國國民黨應該立即與蔣家後人積極推動、斡旋兩蔣移靈安葬於台灣的事宜。

丁守中認為,228假期已經變成政治攻擊的「無政府日」,這兩年民進黨政府挑動政治仇恨、撕裂社會互信,他表達強烈譴責。另外,丁守中指出,去年底民進黨利用「一例一休」爭議做掩護,通過「促進轉型正義條例」,全面完成醜化蔣中正總統、醜化中華民國在台灣合法性,是當前社會對立難以化解的癥結。

丁守中表示,自己出生在台灣、身為中國國民黨黨員,肯定蔣中正總統是中華民國現代史上有功勳的政治人物,「大陸失守有過,建設台灣有功」,但某些媚日人士「認賊作父」,台灣人絕對不該忘恩負義。丁守中主張,國民黨如果重返執政,應該全面檢視歷史、廢除轉型正義條例、重建蔣中正的歷史評價。

另外,丁守中認為,蔣中正是中國國民黨的總裁,中國國民黨在總裁帶領下來到台灣、建設台灣,中國國民黨不能縱容總裁遺體任人羞辱,既然蔡政府已經不能保護在慈湖靈柩暫厝,他呼籲中國國民黨應該立即與蔣家後人積極推動、斡旋兩蔣移靈安葬事宜。

最後,丁守中表示,兩位蔣總統建設台灣有功,五指山國軍公墓早已規劃有兩蔣特勛墓園,他主張兩蔣就應該及早下葬、長眠於台灣,永受台灣後人的紀念;面對兩蔣身後事,也是中國國民黨無可逃避的歷史責任。

旺報 潘維庭

相關文章

分享