嘉義特教學校洋花風鈴木盛開 蕭淑麗花下許願「當選嘉義市長」

國立嘉義特殊教育學校臨近高鐵大道旁圍牆邊整排的洋紅風鈴花木綻放了,春天來了,嘉特1日特別舉辦賞花暨職訓成果展活動,校長許碧雲表示,3月花季期間學校非上課時間開放給民眾賞花,讓社區民眾更了解嘉特的教育。

嘉義特殊教育學校20多年前創校時,在靠近高鐵大道圍牆旁種植49株紅花風鈴木,近4年來更獲得嘉義林管處、桃城獅子會贊助,在校門口世賢路段增種一整排紅花風鈴木,每年農曆春節前爭相綻放,3月進入盛開期花季,美不勝收,讓人感受到暖暖的春意。

1日學校在粉嫩的花團錦簇下,展示職教成果,高職部學生洗車、製作糕點、爆米花、煮咖啡,議長蕭淑麗、港坪里長李茂山及鄰近國中特教班師生一起參觀並賞花。

蕭淑麗剛巧生日,她許願「當選嘉義市長,翻轉嘉義」,全場師生給予她滿滿祝福,她也向產業界喊話,特教學生能吃苦、實做,值得給予他們就業的機會,並鼓勵特教學子吃苦耐勞,成為產業界的生力軍。

中時 廖素慧

相關文章

分享