暗黑王子Riccardo Tisci 接任Burberry創意總監

自從Christopher Bailey卸下Burberry總裁和創意總監後,繼任人選一直是眾所矚目的焦點話題,如今謎底終於揭曉,將由紀梵希(Givenchy)前創意總監Riccardo Tisci接下創意總監的棒子。

Burberry和Riccardo Tisci近日在IG上同步宣布這個好消息,Riccardo Tisci並IG上表示,很榮幸能擔負此重任,「我對BURBERRY這個承襲英倫傳統和國際精品抱持著莫大敬意」。去年2月,Riccardo Tisci閃辭Givenchy創意總監,依照競業條款的規定,必須離職屆滿一年之後才能接任其他品牌的設計師,可見Christopher Bailey在他去年十月去職之前,應該就已欽點由Riccardo Tisci接棒。

Riccardo Tisci擅長以黑色詮釋充滿神秘哥德風的暗黑時尚,他為Burberry操刀的首季作品預計將在今年9月正式登場,他要如何以暗黑時尚詮釋Burberry的英倫優雅,是否能接下Christopher Bailey的棒子再創Burberry時尚傳奇,且拭目以待。

中時 陶福媛

相關文章

分享