旗山天后宮「金鏟子.祝好孕」活動 3月2日元宵節起舉辦

旗山天后宮每年辦理的「金鏟子.祝好孕」活動,獲得全國信眾熱烈的迴響,今年將於3月2日元宵節當天再度開始舉辦,每周一、五、六 上午9點至晚間6點,供信眾祈求金鏟子,並設有祈子燈的點燈服務,庇佑懷子健康、生產順利。

旗山天后宮表示,每一組金鏟子皆經由本宮「註生娘娘」加持,並附有「加持證書」,靈驗無比,全台已婚夫婦不限戶籍,皆可以來求取,今年金鏟子數量僅限500組,非常珍貴,送完為止。

旗山天后宮並教導信眾祈求「金鏟子」步驟:1.先焚香向「天上聖母」以及「註生娘娘」誠心敬拜,稟告所求事項。2.向「註生娘娘」擲筊請示,聖允三個(含)以上聖杯,即可將金鏟子請回。(開始擲筊前,必須先至服務台登記,再請廟方人員現場鑑杯,每人每天有五次的擲筊機會)。信眾可持金鏟子於香爐上方繞三圈,以求神鑒庇佑,再隨喜添油香感謝神明。

對於「金鏟子」的擺設位置,信眾取回後可擺放在床頭櫃,房間須常保整潔乾淨,忌雜亂。如無床頭櫃,可擺放在房間內您覺得適合的地方,唯尖處不可正對著身體,可與身體平行或者橫擺。

中時 林雅惠

相關文章

分享