退警號召動員護蔣公 怒嗆「老蔣沒了誰來買豆干?」

台獨團體「蠻番島嶼社」於228當日對慈湖陵寢蔣中正棺柩潑灑紅漆,引發社會譁然,桃園市觀光旅遊產業工會理事長李志宏、常務理事張緒祥在臉書號召,「甲級動員護蔣公」,到場卻只看見大批警力,也讓負責維安的員警苦笑。

大溪警分局表示,昨日5男1女共6人進入陵寢潑漆分局已經將相關跡證蒐證齊全,包含監視錄影畫面,目前嫌疑人身分已逐一比對完成,並在今日依涉犯刑法毀損罪嫌簽發通知書,約談相關人到案說明。警方也在今日上午調派200名警力加強園區周邊巡邏。

也是退休員警的張緒祥表示,看見慈湖陵寢遭潑紅漆,便在臉書發文「沉默的大眾,忍無可忍的時候,該站出來了,不能再讓倭寇餘孽侮辱中華民國」,號召民眾於今(1)日下午3時於慈湖「甲級動員護蔣公」,還提到「憲兵做不到的我們來,請大家一起來捍衛我們敬愛的領袖,蔣公的尊嚴」。

據《聯合》報導,今日卻只有張緒祥、李志宏與李的父母4人到場聲援,以及大批警力,「結果吸引那麼多警察,這不是我的本意啊」,張緒祥一番話,讓維安的員警只能苦笑。

張緒祥認為,大溪為桃園的觀光重鎮,幾乎就靠兩蔣園區的觀光資源吸引遊客,順便來買豆干,經國昨天一潑,大溪經濟將重創,「老蔣沒了,豆干誰來買」,他認為此事會為桃園的產業帶來傷害。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享