台獨潑漆蔣棺柩 花蓮團結聯盟拉白布條抗議

桃園慈湖陵寢228當天,發生台獨團體潑漆棺柩事件,花蓮團結聯盟3月1日在花蓮玉里圓環舉國旗拉起白布條抗議,怒斥那群小屁孩,有種來玉里潑看看。

先總統蔣中正慈湖陵寢在228當天遭人闖入正廳,並朝棺柩、遺像潑灑紅漆、拉白布條抗議後離去,最後台獨團體召開記者會坦承所為。

花蓮縣則有團體對此表達不滿,花蓮團結聯盟在玉里知名地標圓環舉國旗並拉起白布條,「白布條上寫著台灣沒有政府了嗎?縱容那些小屁孩亂搞嗎?」「有種到玉里來潑漆,能活著離開玉里嗎?」等標語。

花蓮團結聯盟玉里聯絡人黃夏明表示,那種潑漆的行為相當不當,畢竟蔣公對台灣有許多貢獻,人非完人,雖然有些錯誤但仍是功大於過,應給予尊重。

黃夏明強調,況且這種汙辱先人的舉止相當不當,對此作為相當不齒,在此予以譴責,今天特別帶了國旗來,因為我們的國家叫中華民國,大家共同生活在這塊土地上,要求的是安定、繁榮及和諧,不希望台灣如此動亂、對立,希望大家能團結共同為生活及經濟來打拚。

中時 楊漢聲

相關文章

分享