「濃霧」持續來襲? 氣象局一張圖全解析

昨(2/28)日至今(3/1)清晨,台北出現「超濃霧」,引發許多民眾議論,根據中央氣象局報導,台灣目前的時序進入了「霧季」,在下週一(5日)之前西半部地區及金門、馬祖都容易有局部霧或低雲影響能見度,提醒民眾交通往返時需多加注意路況。

中央氣象局粉絲團專業表示,目前時序進入了冬末春初,也就是表示台灣西半部地區及金門、馬祖,開始進入了「霧煞煞」的季節,就像今晨大台北地區及金門、馬祖就出現了局部濃霧,氣象局也發布了濃霧特報。而目前氣象局也預估3/5(下週一)前,西半部及金門、馬祖都有可能再度出現局部霧的機會,提醒大家需多加注意航班資訊,及交通往返時也多加注意路況。

而未來一周天氣,今(1日)至週日(4日)天氣大多屬於相對穩定,氣溫逐漸回升,不過也提醒民眾外出時,早晚會有霧的產生,而下週一(5日)鋒面影響、降雨機率增加,6日起會受到東北季風影響,北部地區氣溫逐漸轉涼,提醒民眾需多加注意天氣變化。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享