男子酒駕棄車落跑 熱心民眾舉報警包抄逮人

北市保大第一中隊小隊長高志仁率警員張新育、張瑋淳、施人豪、黃偉倫及李晉宇等6員,在環河北路三段、中正路口(重陽橋機車引道往台北方向下橋處)執行路檢勤務時,一名熱心機車騎士向員警表示,看到有人將機車停在引道上,拿著安全帽往上走,好像是想跑掉、規避路檢。

2名員警立即分別從平面車道及機車引道往橋上方向追去,果然在重陽橋機車引道的行人樓梯上,發現41歲林姓男子渾身酒味,見到警方當場錯愕辯稱,沒有將機車停在機車引道上,也沒有喝酒,但員警以指揮棒型酒精檢知器測試,林男明顯有酒精反應,便請他回到機車引道上,林男才坦承酒駕,酒測值高達0.59。

林男供稱,當日與朋友在三重海產店喝了高粱酒後,先搭計程車返回住處休息,因要來台北新光醫院探望父親,覺得精神不錯才騎車上路,沒想到途經重陽橋時,見警方實施路檢,自知身上還有酒味,怕被警方酒測,於是異想天開將機車停在機車引道中段,快步從引道旁的樓梯步行逃離,沒想到還是被人舉報,進而被查獲送辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 林郁平

相關文章

分享