日搖霸主ACIDMAN 大港開唱首參戰

今年大港開唱日團再加一!多次受邀參加Fuji Rock與Summer Sonic音樂祭、以詩意唱搖滾,無窮的探索宇宙、世界與生命的日團霸主ACIDMAN再度降臨台灣,讓大港觀眾感受其無與倫比的搖滾魅力。

1997年組成,組團已超過20年的ACIDMAN,以「生命」、「宇宙」為主題展開宏大的詩意世界,融和包括alternative rock、punk rock、post rock以及jazz和bossanova等各種音樂曲風,樹立了專屬於ACIDMAN的音樂宇宙觀。至今為止已成功5度站上日本武道館演出,多次受邀參加ROCK IN JAPAN FESTIVAL、FUJI ROCK FESTIVAL等大型搖滾音樂祭。在台灣也舉辦過3次樂團單獨演唱會,在「靜」與「動」的往來之間,以各種類型的樂風持續擴大3人的無限潛力。

2017年11月,生涯20周年集大成之際,樂團在故鄉埼玉縣的SAITAMA SUPER ARENA主辦了名為ACIDMAN presents「SAITAMA ROCK FESTIVAL “SAI”」演唱會,集結Dragon Ash、RADWIMPS、ASIAN KUNG-FU GENERATION等知名樂團,當天門票完售,聚集了超過2萬名的觀眾盡情享受ACIDMAN現場舞台的魅力。2017年12月發行了第11張專輯《Λ》,2018年4月起將展開ACIDMAN LIVE TOUR 《Λ》 巡迴演出。巡迴最終站將在7月13日(五)第六度站上日本武道館舉辦演唱會。

2011年ACIDMAN首次在台灣演出時,身兼主唱與吉他手的大木伸夫曾在台上說過:「有一天我們都會死去,未來會發生什麼事沒有人可預測,因此我們更要珍惜彼此相遇相處的每一瞬間,這一秒一刻就是最美好的奇蹟。」大港開唱音樂祭將在3月24日、25日於高雄駁二藝術特區舉辦。

溫博鈞

相關文章

分享