何超儀地球最北首都開唱 3月來台宣傳新單曲辦巡演

何超儀地球最北首都開唱被 3月來台宣傳新單曲辦巡演

何超儀睽違近4年,將帶領「何超與海膽仔樂團」於3月初來台宣傳最新國語單曲〈章魚黑洞〉,更宣布4月將展開「漂移舞台」台灣巡演。她過年期間與樂團成員及近50位工作人員,遠征冰島,讓她成為首位在冰島開唱的香港歌手。

她在冰島近半月,行程滿檔,先在世界最北首都雷克雅維克開唱,還與當地人一同參與戲劇大師詹瑞文的表演課,並同步拍攝音樂紀錄片《Finding bliss : Fire & Ice》,她在冰島看到銀白世界,感覺熱血沸騰,卻透露「忙到沒時間滑雪!」

她在當地除了表現歌唱實力還大展獨特形象,竟驚動當地媒體採訪,還被譽為東方的碧玉,讓她相當驚喜。演出結束,她開心送在場工作人員紅包,笑說:「這應該是在地球的最北端的慶祝華人新年。」

她過去在加拿大讀書,表示在寒冷的天氣能讓自己靜下心來,經常無預警湧現創作靈感。而她首次踏上冰島,透露當地天氣一日數變,原先是晴空萬里,但下一秒卻開始飄雪、刮起刺骨寒風,還下大雨,她打趣說:「這種善變的天氣就像我的音樂,讓人猜不透。」

此趟至冰島這個快樂的國家,她透過鏡頭重新找尋快樂的根源,她表示「何謂快樂,這個議題也是『何超與海膽仔樂團』多年來創作的核心思想,想用音樂讓大家的壓力得到釋放。」她先前推出單曲〈何飄移〉、〈可憐蚤〉皆已數位上架。

許雅淳

相關文章

分享