《上岸的魚》童星白潤音 把觀眾當吳郭魚

國片《上岸的魚》1日在台舉行試片,首度主演電影的8歲童星白潤音特別到場與觀眾互動,擔心自己會怯場的他,為化解緊張,特別準備小魚餅乾送給觀眾,童趣創意的貼心舉動,博得觀眾喜愛。

白潤音演出《上岸的魚》,除了跟戲中父母(鄭人碩、曾珮瑜)有精彩的互動,因在片中有尋找前世的劇情,讓他也得憑空想像出一對「前世的父母」,演出不僅說服觀眾,之前更博得溫哥華影評人大力讚賞,還私下打聽他是否有真有「前世經驗」。

由於導演賴國安正在馬來西亞參加國際電影節,由白潤音「小鬼當家」,挑大樑跟全場觀眾互動,除親手發送小魚餅乾,更在開場前,邀請觀眾感受他前世的幸福記憶。首度主演電影的白潤音,在片中飾演5歲小孩怡安,卻因為擁有前世記憶,竟央求父母帶他去找「以前的爸媽」,甚至還離家出走,讓父母擔心不已。特別的是,他的前世記憶,一度險些造成父母親的婚姻危機,卻在最後,意外拯救了整個家庭的困境。該片曾在台北、桃園、台中等地取景,甚至遠赴台東海邊拍攝,片中提及的日文地名「Toyama」(富山),似乎就是現今台東「杉原」的古地名,串起台灣長達70年的前世與今生。

白潤音在《上岸的魚》演出相當沉穩,片中一度成為單親兒童的他,還常會跟水族箱的魚群對話。他今天在面對觀眾其實很緊張,於是發揮想像力,將台下觀眾都想像成吳郭魚,也就能從容地對「魚群」介紹他演出的角色,平復原本緊張的心情。白潤音演出電影時年紀才7歲,其實還不懂前世今生的意思。賴國安導演於是要他憑空想像出另一對父母,一樣會帶他上學、過生日,才順利讓白潤音抓到演出精隨,很快入戲。

而片中飾演他父母的鄭人碩及曾珮瑜,更將他視如己出,戲外三人常常玩成一片,調皮的白潤音還在電影殺青時跟導演說:「謝謝你幫我找到更多爸媽」。電影將於3月16日在台上映。

潘鈺楨

相關文章

分享