演過太多天才 班尼狄克想當普通人

班尼狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)從影以來扮演過許多性格迥異又聰明絕頂的知名角色,從福爾摩斯、電腦之父圖靈到奇異博士無不受到粉絲喜愛,新作《記憶中的擁抱》(The Child in Time)中,他則卸下天才光環飾演面對人生劇變的平凡父親史蒂芬。班尼狄克透露決定演出這個角色的最大原因,就是想反璞歸真當個普通人,他說:「我一直渴望詮釋一個更接近自己的角色,不用大費周章化妝變身或改變說話走路的方式。」

班尼狄克康柏拜區在新作《記憶中的擁抱》中,飾演一位事業有成的童書作家,與妻兒共組的幸福家庭卻因一場意外分崩離析。他不僅將對妻子的深情和對女兒的疼愛詮釋得真情流露、溫暖動人,更將面對變故的無能為力和強顏歡笑演得令人落淚心疼,呈現了不同於以往較為私密的一面。班尼狄克說:「我知道演出這個角色必須挖掘更多的自己,有時讓人不安甚至覺得很赤裸。本色演出絕對不比化身成別人輕鬆,反而是另一種考驗。」

《記憶中的擁抱》描述童書作家史蒂芬路易斯(班尼狄克康柏拜區 飾)擁有成功的事業及美滿的家庭,但家庭遭逢意外變故後,他的生活與婚姻徹底崩解;妻子茱莉(凱莉麥當諾飾)心碎離家,而他自己也遲遲無法自痛苦中復原。面對命運的打擊,他們該如何走出生命中的絕望幽谷並且再次看見希望?電影3月16日在台上映。

潘鈺楨

相關文章

分享