慎入! 攝影師揭安樂死殘酷真相 貓狗「眼神無助」惹心疼仍成袋中屍體

電影《12夜》就是在講述流浪動物們被捕捉至收容所後,若12天沒有被人領養,便將走入被安樂死、撲殺的命運。然而安樂死也是世界各國一直相當關注且重視的問題,近日就有一名紐約攝影師前往北卡羅萊納州紀錄下收容所安樂死流浪狗、流浪貓的過程。

▲正在被安樂死的貓咪。(圖/翻攝自shannonjohnstone.com)

據悉,在美國北卡羅萊納州,每年有超過25萬隻的動物被安樂死,平均下來,一天有將近700隻動物被撲殺。然而紐約攝影師瑪莉約翰斯通(Mary Shannon Johnstone)得知這個駭人的事情後,決定親身進入收容所,拍下牠們的生活,以及被安樂死的過程,並將這系列照片命名為「一無所知的品種」Breeding Ignorance)。

▲▼正在被安樂死以及藥後失禁的狗狗。(圖/翻攝自shannonjohnstone.com)

從這組照片可以看見,有準備被拉去安樂死、等待安樂死又或者正在安樂死的流浪動物們,然而也有許多令人不忍直視的照片,包括施打過多麻醉劑而失禁得狗兒,被注射過安樂死藥劑奄奄一息的貓咪,更別說那些最後被成群裝袋的屍體們,每一張照片,都承載著大量的生命及痛苦,讓許多人看得忍不住流下了眼淚來。

▲被安樂死後的貓屍體。(圖/翻攝自shannonjohnstone.com)

許多網友們看了這組照片後,紛紛留言表示「有時候我真的很討厭這個世界」、「為什麼人類可以自己決定動物們的生命」、「眼淚一直流不停」、「為何不能給他們多一點時間」、「愛他就別棄養牠」、「你們會下地獄!」、「多捐一點錢會有點幫助嗎?」、「心好痛啊」、「都是人類害的」(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享