婦人治癌症「剜眼割鼻」遭朋友斷交 盼死前有「完整的臉」

加拿大一名60歲婦人罹患眼癌末期,為了保命,醫生將她的鼻子及右邊眼睛切除,卻也因此毀容。如今她的好友正幫她募資進行臉部重建手術,好完成她「死前能有一張正常的臉」的心願。

▲德斯蘭德斯(Ida Deslandes)患眼癌,為了保命,醫生切除她的鼻子以及右邊的眼睛。(圖/取自每日郵報)

綜合外媒報導,德斯蘭德斯(Ida Deslandes)在2013年被診斷出罹患眼癌,雖然隔年3月做了長達18小時的手術,但癌細胞不斷擴散,醫生在緊急狀況下,不得已只好切除她的右眼和鼻子。手術完成的5個星期後,德斯蘭德斯照了鏡子才發現自己的樣貌早已毀容:「我幾乎崩潰了。我從來就不知道鼻子會不見,醫生從沒說過。」

▲丈夫蘭迪(Randy Deslandes)對她不離不棄。(圖/取自每日郵報)

雖然抗癌成功,但她只能靠右眼窩上的一個小洞呼吸,「我藉由臉部的洞呼吸,我稱它是『通風口』。因為這張臉龐,讓好友們紛紛離她而去,「有時候會覺得自己活在魚缸裡…」還好她的丈夫蘭迪(Randy Deslandes)不離不棄,從始至終都陪在她身邊,她希望自己能有完整的臉和雙眼直視深愛的丈夫,感謝他的陪伴。

德斯蘭德斯的友人威廉姆森(Sharon Williamson)得知後也在網路上募款,希望能幫她完成「死前能有一張正常的臉」的心願。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享