「我碗裡有樹葉!」餐廳挨批不衛生 真相曝光後好尷尬…

美國連鎖快餐店Chipotle,近日被爆出餐點中竟出現來歷不明的樹葉,多達數十名民眾拍照PO網抗議,痛批「太噁心」、「不衛生」,甚至還有人表示要拒吃。但就有懂料理的網友透露,其實民眾所拍的照片中的樹葉,其實就是料理用的「月桂葉(Bay leaf)」。

▲「我碗裡有樹葉!」餐廳被批不衛生 真相曝光後好尷尬…(圖片/翻攝自twitter)

網友戳破這起烏龍事件後,引發網友熱議,紛紛留言表示,「果然大師一出手,就知有沒有」、「無知就算了,還盲從的人真的很恐怖!重點還一堆人跟著吆喝」、「這樣算是長知識了哈哈哈」。事實上,在法國、地中海和北美洲一代地區,以月桂葉入料理的做法相當常見,除了可以幫助增添香氣外,也能去油去腥味,幸好有網友解開這個謎底,才讓人了解到月桂葉的用途。

「我碗裡有樹葉!」餐廳被批不衛生 真相曝光後好尷尬...

▲「我碗裡有樹葉!」餐廳被批不衛生 真相曝光後好尷尬…(圖片/翻攝自twitter@spookperson)

相關文章

分享