香川知事4度訪桃 預告農博有珍貴松盆栽

桃園與香川締結友好交流協定後,濱田知事第4度到訪桃園市,除了參與「2018桃園燈會」開幕式,也預告4月的「2018桃園農業博覽會」絕對不會缺席,會將香川最引以為傲的農產品介紹給大家,最珍貴的松盆栽也將跨海來台,希望透過農博合作,為未來百貨公司的「香川物產周」暖身。

桃園市政府秘書長李憲明3日代表市長鄭文燦接見日本香川縣知事濱田惠造,濱田表示,桃園市與香川縣自2016年7月締結友好交流協定以來,從高中女子壘球交流比賽開始,去年有客家米苔目與讚歧烏龍麵的麵食交流,12月則是香川縣總務部部長德大寺率領10位職員參加「2017桃園半程馬拉松」,上個月則是香川縣邀請市府10位公務人員參加「第72屆香川丸龜國際半程馬拉松」,濱田知事也特別派2位代表參與「2018桃園燈會」開幕式,兩縣市的官方及民間交流其實頻繁而深入。

濱田提到,即將在四月舉辦的「2018桃園農業博覽會」,香川也卯足全力準備參與展出,透過國際友好展區,將香川最引以為傲的農產品介紹給大家,包括黑松盆栽及各種高品質水果的試吃與展售,希望以桃園為起點,提升香川縣農產品在台知名度。

主辦的秘書處長顏子傑說,去年8月,市長鄭文燦前往日本進行「日本友誼城市巡訪之旅」,在香川縣參訪時欣賞到當地最珍貴的松盆栽,這次透過雙方的合作也將在4月4日到4月6日展出3天。他也提到,農博結束後將與經發局合作,洽談舉辦「香川物產週」的可能性,讓香川的農產品有機會在百貨公司販售,讓桃園市民都有機會品嚐香川的美食。

中時 蔡依珍

相關文章

分享