民歌43高峰會連四年開唱 王夢麟成功甩肉14公斤

民歌43高峰會3日在台北小巨蛋舉行,鄭怡以〈月琴〉揭開獨唱序幕,王夢麟接著獻唱〈木棉道〉、〈野鴿〉,但模樣略顯憔悴,主辦單位寬宏表示,他近日覺得自己太胖,每天健走減肥,目前已瘦了14公斤,現體重84公斤。

今施孝榮領軍鄭怡、王夢麟、許景淳、陳明韶、王海玲、王瑞瑜、葉佳修、殷正洋、李明德、于台煙、楊耀東、范廣慧、邰肇玫共14組分居各地的歌手,舉行這一期一會的盛事,演唱會耗資800萬打造,票房約進帳1700萬元。

開場眾歌手從觀眾席現身,吸引歌迷搶合照、握手,楊耀東和于台煙則高站在三層樓高的升降台,並齊唱〈看我聽我〉、〈歌聲滿行囊〉等組曲,現場熱鬧不已。

王夢麟今在演唱會上表示,「小王、王八蛋」等和王相關的詞都很負面,打趣稱王氏宗親會應該提告,更高呼:「王八蛋!」而楊耀東事前向西洋天后席琳狄翁的樂手苦學小提琴,昨晚也一展練習成果。去年施孝榮、王瑞瑜、李明德及羅吉鎮飆饒舌,但事後被虧像在數來寶,今除羅吉鎮因家裡有事缺席,另三人再度挑戰饒舌雪恥。

民歌高峰會製作人施孝榮去年表示,60歲後就要退休,58歲的他堅定表示這個想法至今依然未改變,但他稱自己心智年齡只有30歲,還向觀眾喊話,約定明年再見。

蔡琛儀

相關文章

分享