今年奧斯卡紅毯 又是一片黑鴉鴉?

奧斯卡頒獎典禮將美國時間4日晚上登場,眾所矚目的紅毯時尚,是否會像金球獎頒獎典禮一樣黑鴉鴉?根據了解,今年奧斯卡會把議題焦點回歸電影本身,因此不會再出現群星穿黑色禮服的抗議行動,而會以配戴「Times Up」徽章、選穿女性服裝設計師的禮服走紅毯等方式,來表達支持反性騷擾的決心。

金球獎頒獎典禮上,眾星支持反性騷擾「Times Up」和「#METOO」運動,有志一同地穿黑色禮服與會,在演藝圈掀起狂瀾,隨後登場的葛萊美頒獎典禮上,眾星配戴白玫瑰與會,上個月登場的英國影藝學院電影獎(BAFTAs),眾星同樣穿黑色禮服支持「Times Up」運動。不免令人好奇,本屆的奧斯卡紅毯,眾星會以什麼樣的形式支持反性騷擾。

「#METOO」運動發起人Tarana Burke說,她並不在意女星是否會在奧斯卡上穿黑色禮服,因為「#METOO」不僅是一種「手段」而已,她會把心力更務實地投注在實質工作上,例如幫助曾被性騷擾的女性走出陰影「#METOO」。

陶福媛

相關文章

分享