為了爭上億遺產! 小三自爆婚外情、被告通姦罪

▲邱姓女子為了讓女兒繼承遺產,不惜自爆婚外情,被告通姦罪(圖/中時電子報)

桃園邱姓女子多年前與陳姓地主外遇產下一女,因顧及對方已婚身分,她選擇不讓私生女曝光,2年前陳男病逝,邱女為了讓女兒繼承財產,不惜自爆婚外情,打確認親子關係存在官司,最終女兒雖順利繼承遺產,邱女卻被陳男元配提告通姦罪。

法院審理時,邱女指出「女兒權益不該被犧牲!」,認為女兒是陳男親生孩子,應享有繼承權,陳妻則不承認丈夫有私生女,表示丈夫生前有多重慢性病,不可能出軌。

聯合新聞網報導,雖陳家人拒絕讓邱女女兒比對DNA,依民事訴訟法規定,對邱女處於不利,法官檢視邱女所提出照片、陳男支付百萬支票等證據,認定陳與邱女女兒關係親密,認定他婚外情生女,判親子關係存在。邱女成功爭取女兒繼承權,但被陳妻發現「通姦」提告,被判處2個月徒刑,得易科罰金確定 。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享