【影】驚!保溫瓶沒洗乾淨 就口處比廁所還髒 專家:需定期更換

人手一個保溫瓶,有些會保冷也保熱!但你知道嗎?如果沒有養成每用必洗的習慣,或是洗錯方式,會比廁所地板還要髒。經過我們實測,保溫瓶最髒的地方就是”就口處”,骯髒程度超標4倍以上,比女廁地板髒更多,每天放嘴巴真的會很噁心。所以該怎麼洗保溫瓶?用要多久要汰換?

▲保溫杯沒洗乾淨,其實比女廁地板還髒。(圖/翻攝自中天新聞)

保溫杯不是光喝就好,底下茶垢有多少、裡面有多髒,你知道嗎?答案恐怕意想不到。答案卻是比女廁地板還要髒!專家指出口腔有兩億微生物,以口就杯孳生,小小洞口容易藏汙納垢,加上口水接觸,這裡最髒。

憑快篩儀器測試:杯蓋就口處測得數值135RLU,比標準值三十RLU超標四倍以上;另外第二髒是杯蓋橡膠數值78;杯緣處數值43。比起女廁地板數值89,真的沒有乾淨到哪裡去,尤其下緣環口最髒,眼睛看不到,不代表不存在,像是用衛生紙用力一擦,明顯咖啡色茶垢,專家說,用水沖其實不夠。

到底要怎麼清洗,不限保溫瓶的材質,以小蘇打粉加熱水浸泡30分鐘,能讓茶垢清潔溜溜,假使是超級頑垢多加點醋能加強效果,另外白醋加水浸泡還能去除異味,家事達人表示用小蘇打粉清洗,保溫杯也有年限,兩三年就要更換,而避免破壞表面,建議用菜瓜布洗,每次喝完每次洗,才不會讓細菌孳生,喝下看不到的髒東西。

相關文章

分享