7月大女嬰肚子不斷隆起 體內竟藏「手足」…已有頭部、脊椎

印度7個月大女嬰萍莎(Prinsa Rathava)肚子無故隆起,送醫檢查後發現,她腹部隆起並不是長了腫瘤,而是肚子內有「死胎」。

▲女嬰肚子無故隆起,檢查後發現裡面有死胎。(圖/翻攝自Daily Mail)

綜合外媒報導,萍莎出生5個月後,肚子無故不斷隆起。起初家人並不在意,到了萍莎7個月大時,家人驚覺有異,連忙將她送醫檢查。診斷後發現,萍莎體內有發育不健全的「胎中胎」。醫生表示,萍莎的媽媽當初懷的可能是雙胞胎,因雙胞胎分離不完全,才會造成死胎寄生在萍莎身上。醫生透露,這樣的情況相當罕見,全球僅有200例。

因死胎的位置長在莎萍的2個腎臟和腸道之間,要花更多時間才能移除。負責開刀的醫生說,發育不完全的死胎重113公克,已有脊椎、腦組織和頭部。這種狀況產檢時應該能檢查出來,懷疑莎萍的媽媽懷孕時,未透過超音波進行檢查。(更多新聞就在中天快點TV)

▲死胎已長出脊椎、腦組織、頭部。(圖/翻攝自Daily Mail)

(編輯/謝金玉)

相關文章

分享