騙愛13熟女詐財845萬  愛情騙子被逼婚竟回嗆:妳年紀大了

彰化一名44歲蔡姓男子,沒有固定工作,卻整天在網路上尋找有經濟能力、渴望愛情的「熟女」,以結婚為前提交往,最後再用父親命危、租車等名義要對方資助,5年下來詐得845萬元,行為相當誇張。

▲蔡男與女子交往後詐財,共騙了845萬。(示意圖/翻攝自中時電子報)

起訴書指出,已婚的蔡姓男子有多項前科,常透過網路挑選有經濟基礎、渴望愛情婚姻的熟女,甚至還特別偏愛有離過婚或年紀較他大的的女子,且以結婚為前提交往,從2011年到2016就與13名女子交往,蔡男還怕會被女方發現,每一段最多1到2人同時交往,半年後再以拼事業、經營茶葉生意、租車、開汽車旅館等理由來向對方要資助。

後來還以「自己父親在美國病危,需要大筆金錢」為由,要女方救急,甚至當遇到對方逼婚,蔡男就反嗆「妳年紀那麼大,還離過婚,還要再找對象嗎?」或是「父親剛過世,百日不能結婚。」讓對方乖乖付錢,等到被害女子被「壓榨」到沒錢,他便提分手。

其中一名余姓女子總共被騙了357萬,還被蔡男甩了;曾姓女子與蔡男生下一名女兒,還為了資助他做生意,前後付了209萬元,最後也沒能結婚,事後受害者到警局報案,檢警追查後才發現總共有13個人被騙騙取的金額總共有845萬餘元,而受騙女子年紀最大的51歲,最小也有36歲。

法官庭訊時,蔡男表示「每段感情我都很真心,只是預借以後會還。」卻遭到法官駁斥,交往時就隱瞞結婚和曾入獄的事實,這樣能說真心嗎?最後更依詐欺罪嫌判處5年徒刑,外加強制勞動3年。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享