奧斯卡去年頒錯獎! 主持人糗「唸到名先別站起來」

第90屆奧斯卡頒獎典禮在台灣時間5日早上登場,由於去年奧斯卡發生史上頭一遭頒錯獎的烏龍,尤其發生在典禮最尾聲的最佳影片中,讓主持人基米基墨也不得不出來打圓場;而今年同樣由吉米基墨主持,他在開場時就先自糗,要台下入圍者「聽到名字時先別急著站起來!」笑壞所有人。

▲吉米基墨是脫口秀主持人,主持功力備受喜愛。(圖/中時電子報)

▲吉米基墨是脫口秀主持人,主持功力備受喜愛。(圖/中時電子報)

去年奧斯卡最佳影片原先是《月光下的藍色男孩》,但頒獎人拿到的信封卻是獲得影后的艾瑪史東,由於她主演的是《樂來越愛妳》,因此第一時間搞了個大烏龍,讓已經上台的《樂來越愛妳》劇組趕緊更正,強調《月光下的藍色男孩》裁示獲獎者。

這是奧斯卡史上第一遭頒錯獎,引起不少討論。當時主持人吉米基墨就出面圓場,表示「我就知道我會搞砸這場秀!」因此今年開場,他就自糗,要今年的入圍者聽到名字先別急著站起來,笑言有可能是場誤會,讓台下所有大明星全笑壞,更鼓掌肯定他自己的揶揄。

(中時電子報)

相關文章

分享