信封外加印獎項名稱!奧斯卡做4大防守 避免「頒錯獎」糗事再上演

第90屆奧斯卡頒獎典禮在台灣時間5日早上登場,去年奧斯卡發生史上頭一遭頒錯獎項糗事,主持人吉米基墨也繃緊神經,就怕意外再次發生。今年為了嚴防舊事重演,奧斯卡方面也做了不少防守,包含後台禁用手機、彩排等。

▲奧斯卡今年在頒獎上相當慎重,信封上印有獎項名稱;左圖為頒獎人之一的艾瑪史東。(圖/達志影像、取自微博)

去年奧斯卡發生拿錯信封以至於頒錯獎的烏龍,被網友封為世紀之恥,且究竟為何會拿錯信封一事,至今還是沒個完整說法。奧斯卡今年為了避免類似事件再發生,信封外側印上斗大的獎項字樣,確保頒獎人拿的是對的信封。

除此之外,今年奧斯卡後台嚴禁使用手機,全因去年一位工作人員在後台拍攝剛拿下影后獎項的艾瑪史東並上傳twitter,才發生拿錯信封意外。因此為了避免工作人員分心,典禮期間後台全面禁用手機。

過去奧斯卡後台會有兩位工作人員,左右各一位,但今年找來第三位以及舞台總監待在工作室,並握有完整名單,也會和頒獎人再三確認沒有拿錯信封。三位主要工作人員也會參加彩排,並模擬如遇到突發狀況後該怎麼處理;四大防守,就是要杜絕頒錯獎烏龍再次發生。

(中時電子報)

相關文章

分享