種子音樂創辦人田定豐彩繪Lucas 推屏東在地文化特色

田定豐身為「種子音樂」的創辦人,他從音樂界成功跨界到文創藝術攝影,不論他的文字和影像,這些年已在臉書累積十多萬粉絲高人氣的支持。這次也在策展人賴冠仲的邀約下,將他在屏東後壁湖拍攝的美景,以彩繪的方式讓Lucas身上落下一道海邊夕陽的風景,既寫實又有成功吸睛的創意。

而這隻比人還高的Lucas,田定豐當時花了三天時間,和藝術家賴冠仲一起從木梯上爬上爬下一筆一畫的完成。田定豐:「以前看裝置藝術總是很快的拍照瀏覽,這次親身創作才知道真的很不容易。許多細節的勾勒,和最終的完成度想像,常常有落差!每一筆一畫都要戰戰兢兢的前後思考。我的Lucas又是走寫實的意境傳遞及顏色運用和上色的走向,一偏差就會影響整體視覺完成度。」

30隻不同藝術家的Lucas機器人,雖然各有風格,但也讓這30位藝術家有各自較勁的壓力,這龐大的Lucas大軍將在3月6日正式從台中開始出發展覽。跟著Lucas去旅行首站,正式亮相於台中UNO市集,下期預吿5月 Lucas登入台北誠品,每檔活動限量1000份酷卡讓民眾索取。

許雅淳

相關文章

分享