日本政要首參訪彰化縣議會日本自由民主黨前政務調查會調查役田村重…

彰化縣議會議長謝典霖邀請日本自由民主黨前政務調查會調查役田村重信偕同夫人5日參訪彰化縣議會,並進行「當前台日關係及其未來發展」交流座談會,這是60年來,日本政要第1次到彰化,也是60年來第1次日本政要到訪彰化縣議會,為外交寫下歷史新頁。

5日謝典霖帶領田村重信賢伉儷參觀議事廳及議史館,並舉辦交流座談會,前立委鄭汝芬女士、學者專家、縣議員、鄉鎮市長及議會一級主管等40餘名參與。

謝典霖發表基調講演後,田村重信也以精闢政務閱歷和學術研究成果,從近期台日時事熱點切入,闡述當前台日政經關係的變化及未來發展;兩個小時的座談交流熱烈,促使進一步瞭解與掌握未來台日發展勢頭。

田村表示在日本自民黨總裁安倍晉三的力邀下,8月將回任自民黨原職,屆時將更有利推動縣議會和日本黨政及產業界全方位的交流,為深化台日間的友好合作努力。

中時 吳敏菁

相關文章

分享