花蓮》燈會舞台遭強風吹倒 無人受傷

位於花蓮東大門夜市旁的花蓮太平洋燈會會場,今晚8點15分傳出舞台鐵架倒塌意外,距離主燈「有go旺」後方約50公尺處舞台,疑因一陣8級強風造成舞台倒塌,所幸當附近無遊客經過,警方也證實並無人員傷亡傳出。

有1名目擊民眾在臉書「花蓮同鄉會」留言指出,突然一陣大風吹來,就看到舞台燈架倒塌,稱看到有攤販的攤位被壓到,但沒有看到有人被壓到,不過有媒體轉述網友說法指出「目前傷亡人數不明」,引起不少花蓮民眾恐慌,大驚呼「花蓮不能再出亂子啊」。

花蓮警分局指出,晚間8點13分發生倒塌後,立即確認並無人員受傷,由於受到花蓮震災以及星期一影響,花蓮東大門遊客稀落,加上當時天氣飄起細雨,燈會會場只有零星數人,遭強風吹倒舞台的位置當時完全沒人經過。

縣府觀光處代處長彭偉族表示,六期燈會後方有一排鐵架因一陣8級陣風向後倒下,事發後已經立即調派吊車到場吊起處置,幸無人受傷,吊起後即可復原運作。

中時 許家寧

相關文章

分享