【影】月薪55K租大安區25K套房 父母驚呆他淡定回:很正常!

在台北工作55K,租屋花了25K算貴嗎?一名網友表示最近堂弟碩士畢業,找到一份月薪55K的工作,在公司附近大安區租了套房,一個月要25K,不包含水電網路、1千多元的管理費,堂弟認為這個價錢「很正常」,但父母親卻認為太貴,此文也引起網友廣大討論。

▲月薪55K房租卻花了25K合不合理,他發文問網友意見。(圖/截取自PTT)

原PO在PTT上發文表示,堂弟找到一份月薪55K、包含年終固定14個月的工作,就近在公司附近租了套房,月租25K,其中不包含水電、網路及管理費,但這樣的花費讓住在桃園的父母嚇到了,因為這樣的租金,在老家可以租到3房2廳含車位的房子,還有剩餘金錢可以存下來,懷疑兒子是用房租太多當理由,不給他們孝親費。原PO也被堂弟的父母追問:「這樣會不會太貴?」,但他坦承自己沒住過那麼好的套房,因此向網友發問。

多數網友都認為太貴:「有點奢侈,而且是租屋,租久了也不會變你的,不划算」、「太貴了,一個人隨便就好,存錢比較重要」、「25K根本房貸」;但也有網友提出不同看法:「高薪工作,代表很有前景,會不斷加薪的話,也許就還好吧」、「一個人住25k蠻享受的啊」、「要生活品質好錢就多付點」。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享